Dove dormire a San Gimignano

Ospiti camera #2
Ospiti camera #3
Ospiti camera #4
Protected by Verisgn Informazioni protette con certificato SSL 128 bit

Agriturismo Casolare di Bucciano
Azienda Agricola Signano
Località Racciano-Bucciano - 53037 San Gimignano (SI)
Tel +39 0577 940189 - Fax +39 0577-906956
info@casolaredibucciano.com
Partita IVA 00904310521

» VINI
L’Azienda Agricola Signano ha raggiunto una superficie di ben 25 ettari di vigneti, iniziando più di 50 anni fa con 2 soli ettari.

I nostri prodotti sono il frutto di una attenzione particolare che inizia fin dalla vigna, la produzione infatti ammonta a soli 70 quintali per ettaro.

Per le Vernacce è prevista la pressatura soffice, la protezione dall’ossidazione tramite l’utilizzo di ghiaccio secco ed una chiarifica statica. Successivamente si aggiungono dei lieviti selezionati, e la fermentazione procede a temperatura controllata per circa un mese. Quando il processo di fermentazione è portato a termine, i vini vengono mantenuti sulle fecce nobili. A febbraio le Vernacce vengono chiarificate e successivamente imbottigliate.

Tutti i nostri vini rossi, i Chianti Colli Senesi ed il San Gimignano Rosso, iniziano con la raccolta manuale delle uve, che vengono poi trasportate alla cantina, diraspate e messe in vasche per la fermentazione, che inizia grazie al contributo di lieviti selezionati. A partire dal secondo giorno, vengono effettuati dei rimontaggi manuali che aiutano nell’estrazione del colore dalle bucce. Al termine del processo sono effettuate le svinature, cioè la separazione della frazione liquida da quella solida rappresentata da bucce e vinaccioli. Il liquido fermentato viene affinato in cemento, oppure messo in barriques a seconda del prodotto che si vuole ottenere.

Il Rosato è un vino particolare, prodotto seguendo il metodo tradizionale ed introducendo un pizzico di innovazione. Vengono infatti usate in prevalenza uve Sangiovese, come da tradizione toscana, assemblato con piccole percentuali di uve Syrah che conferiscono un’ulteriore nota aromatica.
Dove dormire a San Gimignano
Dove dormire a San Gimignano
Dove dormire a San Gimignano
(1)
(2)
(3)
Dove dormire a San Gimignano
Dove dormire a San Gimignano
Dove dormire a San Gimignano
(4)
(5)
(6)
Dove dormire a San Gimignano
Dove dormire a San Gimignano
(7)
(8)
(1)Vernaccia San Gimignano DOCG,
(2)Vernaccia San Gimignano DOCG selezione Poggiarelli,
(3)Vernaccia San Gimignano DOCG Riserva La Ginestra,
(4)Chianti Colli Senesi DOCG,
(5)Chianti Colli Senesi DOCG selezione Poggiarelli,
(6)San Gimignano Rosso DOC,
(7)Vino Rosato,
(8)San Gimignano Vinsanto DOC.



» OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA
L’Azienda Agricola Signano possiede circa 1300 piante di olivo di differenti varietà, tra cui il Frantoio, il Moraiolo, il Leccino ed il Pendolino. Varietà originarie della Toscana o del comprensorio fiorentino-pistoiese.

La raccolta manuale inizia a fine ottobre e viene portata a termine nel più breve tempo possibile, per garantire una migliore qualità dell’ olio. Le olive vengono messe in cassette forate, per favorire l’arieggiamento e prevenire la formazione di muffe, e portate al frantoio entro 48 ore dalla raccolta.

La frangitura avviene in un frantoio a ciclo continuo con temperatura controllata.



» GRAPPA
La grappa Signano è prodotta mediante la distillazione di vinacce provenienti da uve Vernaccia di San Gimignano.

Le vinacce vengono inviate alla distilleria entro tre giorni dalla raccolta per mantenere e catturare tutti i profumi che vanno poi a comporre il bouquet aromatico della grappa stessa.


2017 ATTESTATO DI ECCELLENZA HotelsCombined
9.2 Voto ospiti
Agriturismo Casolare di Bucciano
Azienda Agricola Signano
Località Racciano-Bucciano - 53037 San Gimignano (SI)
Tel +39 0577 940189 - Fax +39 0577-906956
info@casolaredibucciano.com



Copyright 2013 - Tutti i diritti riservati
Realizzazione siti Internet InYourLife